基金赚钱效应显著 新华行业周期轮换近半年回报超50%-金字塔

基金赚钱效应显著 新华行业周期轮换近半年回报超50% 时间:2020年02月21日 11:52:06

基金赚钱效应显著 新华行业周期轮换近半年回报超50%

农历新年以来,在科技股行情的带领下,公募基金赚钱效应显著。数据显示,截至2月18日,今年以来已有逾千只基金年内回报超过10%。其中,新华行业周期轮换今年以来已取得19.4%的回报,近六个月来总回报达51.49%。据了解,新华行业周期轮换成立于2010年,是一只运作近 10 年的老牌公募基金。现任基金经理刘彬于2019年2月开始管理该基金,刘彬北京大学材料学博士毕业,有多年非金属建材行业研究经验,加入新华基金后,曾负责建筑、建材、医药和家电等多个行业以及策略研究,行业研究覆盖较广,使其能在不同的市场环境下优选合适的赛道进行配置。对于未来市场走势,刘彬认为,中长期来看对中国未来经济发展并不悲观,虽然刘易斯拐点已经出现,劳动人口总数在减少,但是我国就业人口中受过高等教育的人员比例在持续上升,随之带来的“工程师红利”、“创新红利”会持续存在,成为中国经济增长的源动力。未来一个季度里,新能源汽车、苹果产业链、游戏和部分出现拐点迹象的周期行业会是其重点配置的方向。

(原标题:基金赚钱效应显著 新华行业周期轮换近半年回报超50%)

基金赚钱效应显著 新华行业周期轮换近半年回报超50%

个人专栏

合作专栏

  • 武汉青山区方舱医院首批34名出舱

    (香港文汇网记者 冯雷)继19日首批20位患者治癒出院后,20日,由河南省第五批支援湖北医疗队接管的武汉市青山区方舱医院又有14位患者治癒出舱。截至当日17时,该院已有34名患者治癒出院。 2月13日,武汉青山方舱医院开始正式收治患者,已经收治300多位新冠肺炎患者。方舱医院里,患者情绪稳定,各项医疗救治工作有条不紊地进行中。这其中,年龄最大的70多岁,最小的20多岁,女性患者较男性多一些。医疗队每位队员在前线日夜奋战着。(受访者供图) 据了解,河南省第五批支援湖北医疗队成员分别来自于郑州市、洛阳市、新乡市辖区内的48所医院和河南省人民医院。为了做好方舱医院的防护工作,医疗队建立病区的院感管控流程,设立清洁区、缓冲区和污染区。医护人员要按照严格的流程,穿戴防护服、医用口罩、头帽、无菌手套、护目镜、隔离衣、鞋套等防护用品,经检查合格后,才能进入方舱医院内部。在短短三、四天内收治大批量的患者,如何安抚好患者情绪、使他们保持平和的心态、规律的生活,来共同尽早康复,是摆在医疗队面前的一个挑战。在治疗、护理之馀,医护人员细心观察患者的心理健康,通过带领大家打太极拳,交流谈心,及时消除患者的心理郁结,助力早日康复。根据工作需要,2月15日上午,第五批医疗队50名医生被抽调前往武汉市江汉区方舱医院支援。「现在医护人员的工作已经进入忙碌状态,工作节奏比较快,重新调整了值班人员配备情况,加大值班密度,保持合理的诊疗和护理工作。」河南省第五批支援湖北医疗队队长、河南省人民医院副院长陈传亮说,医护人员工作劲头都很足,精神饱满,斗志昂扬。「病毒被消灭,每个家庭得以团聚,春暖花开,每个人都不用担心受怕,自由自在地呼吸新鲜空气。」为了这个梦想,医疗队每位队员在前线日夜奋战着。截至目前,河南省援湖北医疗卫生队队员990人。目前医疗队在武汉工作进展顺利:截至2月19日24时,河南省医疗队在武汉共负责管理床位1439张,现有住院患者1356人,累计收治患者1552人,累计治癒出院197人。


  • 选择逆行而上 抗疫没有局外人

    原标题:选择逆行而上 抗疫没有局外人

评测

回到顶部
玛雅人|埃及金字塔之谜|孟姜女哭长城的故事|毛主席为什么不进故宫|地狱入口|世界上最恶心的人|世界上最小的国家|凤凰山外星人|僵尸恒星|越南乳瓜